Власти Липецкой области в этом году направят почти 500 миллионов рублей на организацию летнего отдых для детей, сообщил РИА Новости глава региона Олег Королев.

"В этом году на организацию летнего детского отдыха мы выделим почти 500 миллионов рублей, из которых из областного бюджета будет направлено 395 миллионов рублей. Это на 70 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Кроме того,  из федерального и местных бюджетов поступит еще 88 миллионов рублей. Таким образом, в летних оздоровительных лагерях смогут отдохнуть и поправить здоровье почти сто тысяч детей", — рассказал Королев.

По его словам, для ребят предусмотрены различные формы отдыха: загородные оздоровительные, школьные, палаточные и профильные лагеря, санатории, археологические, фольклорные и экологические экспедиции.

"Особое внимание мы традиционно уделяем отдыху и оздоровлению детей-инвалидов, несовершеннолетних, детей, оставшихся без попечения родителей, детей и подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Путевки на отдых попавшим в трудную жизненную ситуацию ребятам выделяются бесплатно", — отметил глава Липецкой области Олег Королев.