Более 20 тысяч жителей Волгограда приняли участие в общегородском субботнике, который прошел 20 апреля, сообщило региональное правительство.

"Взрослые, молодежь и дети убирали парки и скверы, окапывали лунки, высаживали деревья и цветы, работали в своих дворах. Итог акции — 2,3 тысячи новых саженцев, почти 3 миллиона квадратных метров убранной территории и более 2 тысяч кубометров вывезенного мусора", — говорится в сообщении.

Субботник прошел в рамках масштабной акции под названием "Чистый город", стартовавшей в апреле по инициативе губернатора Сергея Боженова, объявившего 2013 год в Волгоградской области годом благоустройства. На субботнике глава региона вместе с горожанами вскапывал и сажал деревья, убирал мусор.

"Я благодарен всем волгоградцам, которые откликнулись на мою инициативу, и надеюсь, что объявленный в регионе год благоустройства позволит общими усилиями сделать Волгоград чистым городом", — цитирует правительство региона губернатора Боженова.

Только в Центральном районе Волгограда в ходе субботника горожане убрали 100 тысяч квадратных метров территории и помогли ликвидировать две несанкционированных свалки. Лидером по количеству участников акции стал Краснооктябрьский район, где убирать парки, улицы и дворы вышли свыше 10 тысяч человек.