Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шесть человек в офисе фармацевтической компании в Москве, предъявлены окончательные обвинения, сообщает Следственный комитет РФ.

Утром 7 ноября прошлого года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и открыл стрельбу по коллегам из карабинов. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице. Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом (в частности, там употреблялась фраза "человеческий компост"). В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления.

"В Москве Дмитрию Виноградову, расстрелявшему своих коллег в офисе фармацевтической компании, предъявлено обвинение в окончательной редакции", — говорится в сообщении. Обвинение предъявлено по статьям об убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц и о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.