Суд продлил еще на десять дней ранее ограниченный 20-м апреля срок ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемому в мошенничестве и незаконном обороте оружия бывшему сити-менеджеру Ставрополя Игорю Бестужему в связи с рассмотрением поступившей от адвокатов жалобы, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Ставропольского краевого суда.

По данным СК, бывший чиновник оценил в 50 миллионов рублей свою помощь в оформлении в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности. Ранее, по данным следствия, экс-сити-менеджер получил взятку в 1,8 миллиона рублей за помощь в аренде другого участка. По информации следователей, Бестужий также незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть патронов для боевого огнестрельного оружия. Ему предстоит ответить перед судом сразу по нескольким статьям, одна из которых — "получение взятки", предполагает до 15 лет лишения свободы.

Следователи 9 апреля через суд добились ограничения срока ознакомления с делом для Бестужего и его защитников, заподозрив их в намеренном затягивании процесса. Однако адвокаты подали жалобу на это решение в краевой суд.

"В настоящее время судья Октябрьского районного суда знакомит с сутью жалобы участников процесса, из-за чего срок ознакомления с материалами дела для адвокатов обвиняемого и самого Бестужего автоматически продлен на десять дней, как того требует закон", — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что после ознакомления с текстом жалобы она будет передана в краевой суд для рассмотрения.