Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что сейчас не нужно поднимать проблему о захоронении Ленина, и не поддерживает предложение переименовать Петербург обратно в Ленинград.

"Я бы не будоражил, не нужно эту проблему создавать. Рано или поздно тело Ленина будет предано земле, но пускай это будет сделано в следующее поколение, а не сейчас на глазах у тех, кто считает, что этого делать категорически нельзя. Есть миллион других проблем у нас, и нужно заниматься теми проблемами, которые больше всего волнуют людей", — сказал Миронов журналистам в понедельник. Тема обсуждалась в связи с очередными социологическими опросами, которые были приурочены к 22 апреля — дню рождения Ленина.

Также Миронов отметил, что не поддерживает идею переименования Северной столицы в Ленинград: "Не надо шарахаться с переименованием — Петербург, Санкт-Петербург замечательное название. Я горжусь тем, что я петербуржец, и горжусь тем, что я ленинградец".

Он отметил, что название Ленинград тесно связано с блокадой Ленинграда и мужеством его защитников. По его мнению, навсегда останется на въезде в город надпись "Город-герой Ленинград", "и никто никогда эти буквы и символы не уберет".