Глава Сургута Дмитрий Попов занял второе место VI Всероссийского конкурса муниципальных образований в номинации "Лучший глава муниципального образования", сообщило управление информационной политики администрации Сургута.

"В номинации "Лучший глава муниципального образования" второе место занял глава Сургута Дмитрий Попов. Заслуженную награду он получил из рук министра регионального развития РФ Игоря Слюняева", — говорится в сообщении. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в субботу в Москве.

Уточняется, что Сургут представил на конкурс показатели социально-экономического развития города за 2012 год, проект по муниципально-частному партнерству "Быстровозводимые спортивные сооружения на пришкольных территориях", реализуемый в городе с 2012 года, а также показатели открытости главы города и принятые правовые акты в сфере стратегического планирования.

Как сообщается на официальном сайте Минрегионразвития, на конкурс поступило 729 заявок из 74 субъектов Российской Федерации. В состав конкурсной комиссии в 2013 году вошли представители Минфина, Минэкономразвития, Минсельхоза и Минтруда России, Общественной палаты, Союза российских городов, фонда "Институт экономики города" и Российской академии государственной службы при президенте РФ.

"Конкурс — это хороший моральный стимул, порождающий дух соревновательности и творческий подход к работе, механизм выявления и распространения положительных практик", — сказал Слюняев на церемонии награждения.